• Роза Потапова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер.
  • Анна Иванова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер
Расширенный поиск
Главная \ Наш журнал \ Про йогу \ Коррекция зрения

Коррекция зрения

← Предыдущая Следующая →
0
283

Гимнастика для глаз

Значительную часть практики составляет упражнения с цилиарной мышцей, качество работы которой часто определяет местонахождение зрительного фокуса, и соответственно остроту зрения. Для коррекции близорукости достаточно ее натренировать, вновь сделать сильной. Возрастная дальнозоркость возникает в следствии забитости этой мышцы, уменьшения ее амплитуды за счет спазмированных волокон. Так же если глазо-двигательные мышцы не работают полноценно, со временем может измениться форма глазного яблока и развиться астигматизм. Расслабление мышц легко достигается их растяжением и согреванием, а гимнастика позволяет быстро привести их в тонус.

Питание и витамины для глаз

Немаловажную роль играет кровоснабжение глазных яблок, так как с током крови все наши ткани получают питательные вещества. Поэтому практика включает так же гимнастику для шейного и грудного отдела позвоночника, массаж лицевых и глазных мышц, тратаку (практика со свечой). Прекрасно дополнит этот комплекс упражнений черника и витамины для глаз в вашем рационе.

Глубокое расслабление

Завершающая часть практики направлена на активизацию энергетики лобного центра (Аджна чакры) и полное расслабление. Вас ждет пальминг по методу У. Бейтса (наблюдение внутренней темноты) и традиционная шавасана.

Уже после первого занятия Вы почувствуете улучшение зрения, а при регулярной практике, в том числе и дома, достигнете впечатляющих результатов. Маргарита Догаева проводит в нашей студии еженедельные уроки «Йога для глаз». Записывайтесь и давайте начнем вместе!

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика
Телефон:
Напишите нам
Адрес:
Москва, ул Марии Ульяновой, д.16


ООО "Тирумала"
Юридический адрес: Москва, ул Крупской, д 15, кв 114
ОГРН 1187746404174