• Роза Потапова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер.
  • Анна Иванова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер
Расширенный поиск
Главная \ Наш журнал \ Это интересно \ Система оздоровления известного японского целителя Кацудзо Ниши – почему это работает.

Система оздоровления известного японского целителя Кацудзо Ниши – почему это работает.

← Предыдущая Следующая →
1
2493

Кацудзо Ниши считал, что вылечить человека может только сам человек. Как и большинство целителей, он пришел к пониманию и созданию  системы оздоровления человека через свой собственный опыт неутешительных диагнозов и прогнозов.

Для начала рассмотрим  6 замечательных механических правил Кацудзо Ниши на каждый день, чудесное начало нашего оздоровления. Давайте начнем вместе:

Итак, правило ПЕРВОЕ: Твердая ровная постель.

image001 Да, выкидываем все мягкие матрасы, делаем постель максимально жесткой. Сначала может показаться это очень неудобным, но это только в начале. Помните, на мягком матрасе наш позвоночник автоматически искривляется, позвонки получают подвывихи, происходит зажим нервных окончаний. Жесткая постель позволяет полностью расслабить наши мышцы, равномерно распределить вес. И очень важно сразу как вы легли в постель вытянуться в ней, растянуть позвоночник,  убрать все его  «дневные» искривления. Для этого тянемся двумя руками вверх и двумя ногами вниз, правой ногой и правой рукой, левой ногой и левой рукой и, затем по диагонали. Достаточно, можно засыпать. Теперь, за время ночного сна произойдет глубокое расслабление, очищение и восстановление нашего организма. Не забудьте про  такие же «потягушечки»  когда откроете глаза. Вспомните, это делают все животные, когда просыпаются.

Правило ВТОРОЕ: Твердая подушка-валик

И опять выкидываем все мягкие и объемные подушки. Что нам нужно – небольшой жесткий или хотя бы полужесткий валик под шейные позвонки. Такой валик можно сделать самостоятельно, суть его обычная скалка завернутая в махровое полотенце. В начале будет крайне неудобно, но запасемся терпением. Такое правильное положение шеи выравнивает носовую перегородку, а это в свою очередь избавляет нас от множества заболеваний.

Я использую подушку с гречневой шелухой цилиндрической формы. В первый раз когда я на ней спала произошло маленькое чудо: я прекрасно выспалась проснувшись в 4 утра, мой день прошел активно и энергично. Правда засыпала я с трудом – было очень непривычно лежать. Я дышала и считала свое дыхание: вдох на четыре счета, выдох на восемь. Это замечательный способ уснуть, если не спится, попробуйте.

 Дальше идут упражнения или зарядка.

Правило ТРЕТЬЕ, утром и вечером 1-2 минуты делаем упражнение «Золотая рыбка»»

image002 Ложимся ровно на жесткую постель, на пол или на ковер лицом вверх, стопы делаем «утюжком» - тянем пальцы ног на себя, скрестив пальцы рук  кладем их под шею. Теперь, как рыбка в воде начинаем вибрировать, движение идет от бедер, доходит до стоп и головы.

Это нехитрое движение  борется с искривлением позвоночника, устраняет перенапряжение позвоночных нервов, нормализует кровообращение. координирует симпатическую и парасимпатическую нервные системы и способствует перистальтике кишечника

Правило ЧЕТВЕРТОЕ, утром и вечером делаем 1-2 минуты упражнение «Для каппиляров»

image003

Ложимся  на спину, под голову кладем нашу подушку – валик,  поднимаем руки и ноги вертикально вверх и начинаем тряску. Трясемся так сильно, что бы тряска доходила до  подбородка! Если текущая гибкость не позволяет вытянуть ноги ровно вверх – пусть они останутся немного согнутыми в коленях, пусть даже будут не совсем вертикально. Так трясти намного тяжелее, включаются мышцы живота. Но главное трясти! Со временем упражнение будет получаться легко.

Такая вибрация стимулирует капилляры в органах, улучшает кровообращение во всем организме, разгоняет и обновляет лимфу, избавляет от тромбофлебита и варикозного расширения вен. После тряски я  обычно чувствую легкое покалывание и тепло по всему телу. Очень приятные ощущения.

Правило ПЯТОЕ, утром и вечером делаем упражнение «Смыкание ладоней и стоп»

image004

Ложимся  на спину, под голову кладем нашу подушку – валик, руки смыкаем ладошками на груди , ноги смыкаем ступнями, колени разводим. Если колени не опускаются полностью под каждое из них можно положить валик из одеяла или подушку. Поза должна быть комфортной.

 

Теперь динамика:

  1. Раскрыв ладони, соединяем только  подушечки пальцев  рук, формируем «алмаз» в ладонях и давим ими друг на друга а потом расслабляем. Повторяем 10 раз.
  2. Поднимаем наш «алмаз» от груди вверх и возвращаем обратно. Делаем 10 повторов.
  3. Проносим наш «алмаз» от живота за голову и возвращаем обратно. Делаем 10 повторов.
  4. Сомкнув ладони  делаем «пружинку». Подтягиваем сомкнутые ладони и  стопы к центру и вытягиваем их вниз и за голову. Всего 60 раз.

Теперь самая сложная часть – медитация. Пять минут наблюдаем за своим телом, за своим дыханием. Стараемся ни о чем не думать. Лежим с  сомкнутыми ладонями и ступнями. В теле происходит трансформация,  идет мощное очищение.

Правило ШЕСТОЕ, утром и вечером делаем упражнение сидя  «Для  позвоночника и живота».

image005

Разминка:

1. Поднимаем и опускаем плечи. 10 раз.

2. Наклоняем голову мочкой уха к плечу вправо и влево. 10 раз в каждую сторону. Каждый раз вытягиваемся макушкой вверх.

3. Поворачиваем голову вправо— назад и влево—назад. 10 раз в каждую сторону.

4. Вытянем руки вперед - повернем голову влево и вправо по разу, вытянем руки вверх -. повернем голову влево и вправо по разу.

5. Руки опускаем до уровня плеч, разводим в стороны, зажимаем кулак. Запрокидываем голову, «целуем» потолок и одновременно сводим руки и лопатки за спиной. Десять раз 10 счетов.

Все, разминка закончена.

Теперь выпрямляемся сохраняя равновесие на копчике. Раскачиваемся влево и вправо, одновременно надувая и втягивая живот  в течение 10 минут каждое утро и вечер. Во время раскачивания мы благодарим наше тело, оно хорошо поработало, очистилось, мы благодарим себя за здоровье, за ежедневный прогресс и прекрасное самочувствие.

Это упражнение для позвоночника и живота координирует функции вегетативной нервной системы, регулирует деятельность кишечника.

Теперь можно принять контрастный душ: по минуте мы обливаемся прохладной водой от ног до шеи и теплой водой от шеи до ног. 5 раз. Все!

Если у Вас остались вопросы - наши преподаватели с радостью проведут все необходимые консультации и покажут как выполнять упражнения.

Теги: это интересно
Комментарии
Наталия
Благодарю за упражнения Кацудзо Ниши!
У меня одна проблема, не могу сидеть копчиком на пятках, колени больно.
Существует ли разминка, что бы придти в эту позицию.
Или можно его делать сидя на стуле?
Наталия
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика
Телефон:
Напишите нам
Адрес:
Москва, ул Марии Ульяновой, д.16


ООО "Тирумала"
Юридический адрес: Москва, ул Крупской, д 15, кв 114
ОГРН 1187746404174