• Роза Потапова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер.
  • Анна Иванова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер
Расширенный поиск
Главная \ Наш журнал \ Это интересно \ Уинстон Черчиль. Секрет долголетия.

Уинстон Черчиль. Секрет долголетия.

← Предыдущая Следующая →
0
2292

«Я с огромной робостью смешал маленькой кисточкой на палитре немножко синей краски и с бесконечной осторожностью нанес  крошечное, величиной с фасолину, пятнышко на оскорбленный белоснежный холст. С моей стороны это был вызов, намеренный вызов, однако настолько нерешительный, столь неловкий, столь судорожный, что мазок этот не вызвал у холста никакой реакции, я ее просто не заслужил. И в эту самую минуту с подъездной аллеи послышался громкий, требовательный гудок подъезжающего к дому автомобиля. Из колесницы выпорхнула высокоодаренная супруга Джона Лейвери. «Картину пишете? Ну-ка дайте мне кисть, вон ту, большую!» Раз - и кисть утонула в скипидаре; два – и на белом холсте померк синий цвет; три - и она лихим росчерком прошлась по палитре, разом потерявшей свой исконный глянец. А затем на съежившемся от страха холсте появилось несколько широких резких мазков синего цвета. Было видно сразу: сдачи холст дать не способен. Веселому насилию противопоставить ему было нечего, да и злая судьба за него не отомстила. Холст беспомощно мне улыбался. Чары рассеялись. Как рукой сняло мои многочисленные комплексы. Я схватил самую большую кисть и со звериной яростью набросился на свою жертву. С тех пор трепета перед холстом я больше не испытывал никогда..»

Уинстон Черчиль. Изречения и размышления.1921 г

Уинстон Черчилль, не занимался спортом, употреблял алкоголь, курил сигары, обладал избыточным весом и прожил более 90 лет!

За свою жизнь Уинстон Черчиль написал более 500 картин, медитируя на пейзажи и пребывая наедине с собой. Великий политик также очень любил кофе, и пил его с приправами. В чашечку кофе премьер министр добавлял треть чайной ложки гвоздики, треть чайной ложки корицы. Попробуйте дополнить набор специй капелькой имбиря и зернышком кардамона. Вместо сахара можно положить немного меда и по желанию ложечку сливок (обычных, соевых или миндальных).Такой кофе мне ОЧЕНЬ понравился (к слову, я кофе почти не пью и делаю его очень слабым). Напиток обладает чудесным бодрящим ароматом, очищает от грибков и паразитов,  а благодаря корице обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. 

Может быть здесь кроется секрет его долголетия?

Арттерапия, рукоделие, моделирование, стихосложение - выбирайте к чему лежит душа, а попробовать кофе по рецепту Уинтона Черчиля вы можете у нас в студии. Ждем вас!

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика
Телефон:
Напишите нам
Адрес:
Москва, ул Марии Ульяновой, д.16


ООО "Тирумала"
Юридический адрес: Москва, ул Крупской, д 15, кв 114
ОГРН 1187746404174