• Роза Потапова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер.
  • Анна Иванова. Уроки онлайн. Переход на страницу преподавателя при клике на баннер
Расширенный поиск
Главная \ Наш журнал \ Про йогу \ Йога для беременных

Йога для беременных. Личный опыт.

← Предыдущая Следующая →
0
390

Йога для беременных

Анастасия Беременность – самое удивительное время в жизни женщины. Моему сыну сейчас 1.5 года, и этот свой счастливый период жизни я помню прекрасно. Беременность изменяет привычную реальность, чувства, ощущения, расширяет интересы, создает планы на будущее. Беременные - самые активные пользователи социальных сетей, участники тематических форумов, покупательницы в детских интернет магазинах. И, самые ответственные и благодарные ученики в йога студиях! Уже с третьего месяца врачи рекомендуют продолжать (или начинать) беременным занятия йогой. Я врачей не слушала и продолжала заниматься йогой всю беременность.

 Йога для беременных На третьем месяце я полетела в Индию в йога тур с доктором  Рави Кумаром Довлуру. Основной вопрос, который тогда меня волновал, не вредно ли беременным летать на самолете. Практика вопросов не вызывала. Конечно, йога для беременных имеет свои особенности. Не все асаны можно практиковать, часто используются дополнительные материалы: стулья, болстеры, одеяла. Но! Представьте себе море, солнце, вкуснейшую индийскую еду и 8 часов йоги каждый день! Самым ценным в тот период были мои медитации. Доктор Рави мне тогда сказал, что мой малыш сейчас медитирует вместе со мной (если не больше чем я). Оглядываясь на свою практику йоги во время беременности, могу с уверенностью сказать, что медитации, успокаивающие ум будущей мамочки, значат для эмоционального развития ребенка очень и очень много. Мой малыш растет спокойным, уравновешенным и отлично спит.

 Йога для беременных Физический аспект йоги для беременных тоже нельзя переоценить. Во-первых, регулярные занятия позволяют создавать необходимое пространство для ребенка и внутренние органы не подвергаются сжатию и травмированию. Во-вторых, позволяют разрабатывать  и раскрывать тазобедренные суставы, что даст возможность максимально безболезненно перенести роды. В-третьих, регулярные занятия позволяют укреплять и расслаблять спину, которая особенно страдает во время вынашивания ребенка. Не забудем, что йога для беременных это так же прекрасный механизм для адаптации организма к происходящим гормональным изменениям, укреплению сосудистой системы, снятию нагрузки и отечности ног. Врачи, для снятия отеков убирают из рациона соль и ограничивают воду. Я пила в удовольствие, про соль не задумывалась и каждый день в моей практике были перевернутые асаны и дыхание животом. 

 Я помню, что в тот период меня волновал вопрос: как избежать растяжек во время беременности? Представьте,  что поздняя беременность в 45 лет обошлась мне без единой растяжки, и при этом малыш родился совсем не маленьким (4800!). Как? Очень просто: начиная с третьего месяца каждое утро я пользовалась кокосовым маслом, привезенным из Индии (втирала его в животик) и занималась йогой. Вот и все.

 Начинать занятия йогой для беременных можно на любом сроке второго и третьего триместра. Конечно, предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если беременность проходит нормально, врачи не запрещают занятия, а часто рекомендуют беременным йогу, прогулки и плавание.

 Кроме того что практика способствует хорошему самочувствию будущей мамы, физиологическим родам и благоприятно влияет на ребенка, она позволяет мега быстро восстановить привлекательную физическую форму после рождения малыша.

 Ждем вас на наших занятиях «Йога для беременных». Уроки у нас проходят в мини-группах,  а программа подбирается  индивидуально в зависимости от срока беременности.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика
Телефон:
Напишите нам
Адрес:
Москва, ул Марии Ульяновой, д.16


ООО "Тирумала"
Юридический адрес: Москва, ул Крупской, д 15, кв 114
ОГРН 1187746404174